Хроники Судьбы

Сегодня чистый лёгкий снег
Впервые зимний воздух крестит,
И Мир, вдохнув мороз, ослеп
И онемел со мною вместе.

Печатаю несмелый шаг
По тонкой белоснежной бязи
Словно холоп, почуяв страх,
Перед возможной встречей с князем.

Знакомый клён не узнаёт.
Затих его прохладный шёпот.
Он повзрослел ещё на год!
И я! Мне одиноко что-то…

Судьба твоя, усталый Клён,
В морщинах многолетних хроник,
В них бьётся пульс былых времён
Под теплотой моих ладоней.

В ветвях не утихает дрожь,
Снег опадает мне на плечи.
Осенний осторожный дождь
Вот также обнимал при встрече.

Закрыл пушистый белый лист
В подтёках Осени страницу,
Закроется и он на бис,
Морщины добавляя лицам.


Рецензии