В объятьях дремучего леса

Окунувшись в мир дивного леса,
В дрожь бросают дубы колдуны,
Открывается взору завеса,
Затаенный обряд тишины...

Ель стоит величавой царицей,
Обличая пороки судьбы,
Развлекаясь порой небылицей,
Слышен, внутренний, голос мольбы.

Ветер чуть пробежал по макушкам,
Скрип деревьев, отчётливый стук...
Из забвенья выводит кукушка,
Хруст валежника, сломанный сук.

Впав в объятья дремучего леса,
Напитавшись сполна чистотой...
Из души будто выгнали беса,
Оказался поход не простой!..


Рецензии