Беломор... задымил...

               

Сегодня, в ход – «Беломор»!
Легендарные, здравствуйте!
Ими дымил – он,
Забывая, о завтраке!

Папироса – в руке!
Зачем, ему – каши…
Не хочет, он – бутерброд,
Его ожидает…  – завод!

Грубый табак…  – заломят!
Едкий дым…  – обеспечен!
Пахнет смолой. Никотин!
Любил его? Не любил!

Затянешься? Не сможешь?!
Ты подходи – подымим!
Суровый мужик, с куревом-
Солдат и гражданин!

За день, не глядя…
Пачка уходит, другая!
Перерыв -  небольшой!
Прокуренный – мальчик - мой!

Носы воротят – рядом!
А он – не понимает!
Пара пачек – в карманы!
Спросят, обязательно: «одолжи, парень»...

+++++++++++++++++++++


Рецензии