Березовый сок

Сок набирают! Березы.
Да и ты – не ленись!
Успеешь, поставить – бутыли,
Или, что – отвлечет!

Свежей травы – мало,
А кое-где – снежок,
Притаился, как парень,
Лежит себе и – молчок!

Почки стреляют, не торопятся,
Листочки – пока не видны!
Течет из березы – водичка,
Сок долгожданный – бери!

Рядом смеются сосны,
Елки, скинут – зиму,
Последние, зимние – шапки…
Поменять хочу – на весну!

Сырость и сухость - сестры,
Они встречают - весну,
И  подведут, к березе…
И нальют – мужику!


Рецензии