Последние дни

Все Земное населенье   
шесть всего-то человек.      
И один – на загляденье 
в крошечной Земной братве.

Он – был – самый самый младший 
на планете – на Земле.
Человек – ох как желавший –
незаметно поврослеть.

Жил он в комнате. Таскали
все что нужно для него.   
Они все в туда-же клали,
а не нужно ничего

ему в комнате. Он вышел –
и пошел к железу. Он – 
поглядеть: - Мы там порыщем. –
Видит – робот. Видит – трон!      

Он сидит. – Ну? Брат? Откуда? –
Говорит ему. – Старик? –
Он залез повыше – в груду
железяк – а это шик!       
 
Робот молвил человеку: 
- Здравствуйте. Я здесь тружусь.
Хоть какую-то я “негу” –
в этой куче нахожусь. 

Вот подшибник. Ты хочешь? –
Покрутил – ответил: - Нет. –
- Пригодиться может впрочем.
- Что-ж. Затейливый предмет. 

- Витамин – вот это сладость! –
Робот мальчику сказал.
-  Выкинут меня как гадость.
Срок мой вышел. Я пропал.   
   
Мне, приятель, просто крышка.  –
Он засунул руку в глубь.      
Покопался – бац! – и вспышка. –
- Слышно только некий хлюп. –

Говорит: - Рука-то меньше.
Нет – считай – моей руки.
Я то, брат, почти умерший.
Вот последние деньки...
 
 - Что могу я, щас-то, сделать? –
Он у робота спросил.   
Робот: – Выйди за пределы
если хватит тебе сил. 

Но поблизости лесочек.
Сразу – вдруг – к ним из него   
зверь громадный – он-то хочет
жрать! И боле – ничего… 

Робот крикнул человеку 
Что ему - бежать! Бежать!!!
Зверь размажет как о стенку –
будет гаду благодать!

Он рванулся прямо к дому –
обернулся и глядит –
видит зверь – к нему – к крутому
робот маленький стоит!!!

Мальчик крикнул: – Папа! Папа!!!
Наскочил какой-то зверь!
А какие его лапы!
Роботу конец теперь…

Папа взял ружье и с ним-же
двое – мама заодно –
все – бежать чтоб гада выжечь –
будет черное пятно!

…И прошло три дня, а утром
мальчик слышит в дверь звонок.
Открывает. Робот – шустрый.
Что-же  братцы – тут итог.
                24 июля 2020
 
 
               


Рецензии