А я, хвалила! Брат... варил! Ушица

Кто в котелке хлебал - уху?
Спросила,  тихо – тишину!
А тишина, такая штучка,
Ответа, точно – не узнать!

А похвалю – сама, бывала,
Я на рыбалке – много раз!
В реке, старайся – много рыбы,
Очистишь, вспорешь – в котелок!

Дымок костра, горели угли,
И ночь, летняя…  – бела,
А  у костра, такие страсти,
Там закипела, свежая - уха!

Там угощает, там и варит,
Сегодня – братик – кашевар,
У речки - северной, широкой,
Вели тихонько, разговор!

Мелькали ложки – не считали!
Бульон - дразнил и наслаждал!
Такая, невидаль – ушица!
А я, хвалила! Брат…  – варил!


Рецензии