Тебе

Ты хочешь домой, Алиса?
Его давно позабыла
Чертог, где солнечной Рысью
Когда-то гуляла-бродила
На мягких бесшумных лапах...
Рассветы свои, закаты
Встречала в глуши таёжной,
Там радостно и тревожно
Смотрела на кедры-ели...
Дожди, холода, метели
Не слишком тогда пугали...
В зеленых глазах отражались
Полночные звезды-мысли...
Здесь был твой покой, Алиса,
Твой рай и твоя надежда...
Теперь всё не так как прежде,
Сейчас маета, заботы,
Асфальт городов, работа...
И ноги твои устали,
Ведь их не травы ласкали,
Они лишь горько ступали
На камни судьбы-печали...
Забыла, что сосны дышат,
И запах воды озерной...
Я всё расскажу, напомню
Как откровение свыше...
И поведу тебя к Дому
Тропою опавших листьев...
Ты хочешь Домой, Алиса?


Рецензии