Он и она

              По мотиву произведения Гнедой

Он был весь умудрённо строг;
серьёзный, изучал не мало,
любое дело до начала
обдумывал со всех сторон.

Она, с улыбкой на устах,
мечтая, в облаках витала,
Натальей в ожиданьи бала,
укрывшись в розовых мирах.

Её пытался удержать
от необдуманных поступков:
"Мол, всё восторженное хрупко,
спадёт завеса миража".

Она не слушала его,
жить по канонам строгим скучно,
ей пенье в небе птиц созвучно,
там даже дышится легко.

Вот так и жили, дорожа
друг другом, ожидая чуда.
Он - был всеведущий рассудок,
она - прекрасная душа.


Рецензии