Подмерзло и обледенело...

              *    *    *

Подмерзло и обледенело.
Не уступает прав зима.
На жестких ветках иней белый,
Как кружевная бахрома.
Сугробы точно слюдяные,
Фонарный отблеск-перелив.
Похолодания стихия
Обозначает свой мотив.

И снова крошковатой крупкой
Покрылся выщербленный наст.
Теплу значительной уступки
Погода зимняя не даст.
Опять сутуло и понуро
Плестись прохожие должны.
Гротескная карикатура,
Одна иллюзия весны.

17 января 2015


Рецензии