Шум машин, шуршащий... слышен

Во дворе, кричат мальчишки,
Раздается,  чей-то – писк,
Шум машин, шуршащий – слышен,
Там и слышен – рев моторов,
Обгоняющий, всегда…
Там, на улице – сегодня,
Поселилась – суета.
За окном, шумят и птицы-
Делят – шумно – всю еду,
Зазывают и соседей,
Пир, у них – на всю страну!
Во дворе, лишь, величаво
И в полнейшей – тишине,
Голуби - танцуют стайкой,
Тихо топая – кругом.
Где-то, девочка кричит,
Камешки кидает,
Кто-то, в след, кричит:
-Не смей!
-Слышишь?
Выбрось – камень!
Во дворе, гуляет мама,
А в коляске – спит малыш…
Ей, и тишины – так мало…
Не хватает, просто – сил!
По двору, бежит машина
И сигналит…
Тишина…
Бабка, бегает – за внучкой…
-Успевает?
-Не всегда!
Кто бурчит, кто ходит молча,
Кто проедет - прошуршит…
Двор живет,
Совсем – не тихий…
-И кого, там – поддержать?
-Успокойтесь!
И дружите!
Да – тихонько!
Не ворчать!
И воркуют, шумят птицы
И машины – в сотый раз…


Рецензии