Не расставаясь...

Есть страсти краткий яркий срок в любви,
Когда друг-другу мы с тобой отрада,
И ревность не зажгла свои огни
Нещадного,томительного ада.
          -------------

Уж гаснет пыл...Костёр любви сгорает:
Не может, как и прежде, он пылать,
Как в дни весны, когда весь мир сияет
И в нас любовной страсти не унять!

Плодом любви и нравственной заботы
Приходит срок воспитывать плоды,
И, как пчела, стремясь заполнить соты,
Любовь души заложим в деток мы!

Любовь теперь осмысленнее станет:
Поймёшь, что есть слиянье плоти с духом,
Единство их до смерти не увянет,
И скажут:"Жил старик,да со старухой"...

А в интернете - оба на крылечке
Сидят они в обнимочку вдвоём:
"Здесь, в этом доме, слились два сердечка,
И здесь, не расставаясь мы умрём."


Рецензии
"уж гаснет пыл ",так и без пыла - тихо можно жить ,долго и счастливо , с уважением

Гала Смирнова   26.07.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и отзыв, с теплом-

Надежда Ансеева   26.07.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.