Каждый в вихре одиночеств

Ветер чем-то недоволен,
Разметает пыль с дороги,
Смотрит в лица с колоколен,
Обнимая вихрем ноги.
Словно ищет виноватых,
Спорить с ним никто не хочет,
Прячут лица, прячут взгляды,
Ускоряют шаг предвзято
И не слушают пророчеств.

Каждый в вихре одиночеств,
Каждый спрятан так похоже...
Скован ветром, в горле ком,
Скрыв себя от всех прохожих,
Отгорожен прочно кожей,
ШАрфом и воротником.


Рецензии