Глаза

Под вечер в сумраке гостиной,
Растерзанный словами дня,
Я вижу: дивная картина
Лишила разума меня.

На берегу прудов жемчужных
Раскинулся прелестный парк,
И блеск луны с древесных кружев,
Чаруя, разгоняет мрак.

К луне манящая дорога
Уходит, таинства полна.
В ней дьявола смешали с Богом
И пламенем сожгли дотла.

Лишь редко каплями усталость
То ли зовёт, то ли кричит.
И сколько мотыльков попалось
На Игры красками в ночи.

Вновь ветер свод осенних листьев
По тропам парка разбросал.
А я сижу без чувств и мыслей,
И всё смотрю в твои глаза.


Рецензии