Мне далеко, за шестьдесят

Мне далеко, за шестьдесят,
Но вкуса к жизни не теряю…..
Года меня не тяготят,
О прошлом часто вспоминаю.

Я жизнь люблю , как и себя…
Ни на кого не обижаюсь.
Люблю , судьбу свою ,ценя
И никогда не унижаюсь.

Но жизнь даёт всё же понять…..
Она , конечно, не малина….
Душою нежною скорбя,
Я мыслями с тобой, любимый!

Живу сейчас  с одним крылом….
Порой бывает  очень трудно.
Не видя , рядом за столом……
Скучаю по глазам безумно.

Но жизнь прекрасна всё равно…..
Встаёт рассвет и солнце светит.
Пью яркий лучик, как вино……
Оно и  душу мою лечит…..

Услышу трели соловья,
Сердечко птицей встрепенётся.
Напомнит встречу у ручья…..
И тихой лаской отзовётся.

Любовь и счастье всё ушло,
Осталось лишь воспоминанье…..
А  жизнь идёт, её тепло……
Душе приносит покаянье
Июль 2020г


Рецензии
Спасибо за замечательное стихотворение! Пока живётся- нужно жить!)) с уважением Т.Л.

Литвинова Татьяна Фёдоровна   13.03.2024 14:22     Заявить о нарушении