2Прлп. 15 2, 4, 13

Идёт пророк навстречу Асе,
Словами свыше вдохновлён
Из книги на библейском часе
Второй Паралипоменон.
Мне Бог такого дара не дал.
Дар с неба, он необъясним.
О чём Максим нам проповедал?
Что с нами Бог, когда мы с Ним.
Пусть в нас звучать не перестанет
Для пользы слово это впредь:
Кто Господа искать не станет,
Тот смертью должен умереть.
Нам это сердцем надо ведать,
Отбросив суетность и лень,
И это надо проповедать
Не раз в году, а каждый день.
Чтоб это было словно знамя:
Стих важен, он необходим.
Бог с нами, Бог конечно с нами,
Но лишь тогда, когда мы с Ним.
Без Бога мы ничем не станем.
Да будем помнить всякий час,
Что если Господа оставим,
То и Господь оставит нас.
Царям, вождям, народам, людям -
Всем это слово надо знать,
Что и по праздникам и будням
Нам надо Господа искать.
Он жизни прочная основа,
И надо знать когда и как
Искать Его. Пусть это слово
Не потеряется в веках. (23.07.20).


Рецензии