Ночь поедает свет устало

Ночь поедает свет устало,
А нам осталось слишком мало
Чувств, что били через край.
И я боюсь увидеть рай.

Дождь не очистит наши души.
Скажи мне правду: что же лучше-
Идти вперёд или назад?
И я боюсь вернуться в ад.

Мы заблудились. Наша карма
Пытает временем нещадно.
Я в своей клетке словно птица.
И я боюсь в тебя влюбиться.

Но жду вновь встречи. Вот коварство!
Ты - моё лучшее лекарство
От себя же самого.
И я боюсь шагнуть в окно.

Не знаю, что хочу добиться.
Слов хоровод во мне кружится.
Тебе желал бы счастье дать,
Но я боюсь всё потерять.

Ты причиняла боль и радость.
Теперь и это не осталось,
Лишь каменного сердца стук,
И я боюсь твоих же мук.

Всё очень просто и без кружев.
По правде, я тебе не нужен.
Ты можешь всё решить сама,
А я боюсь, что ты одна.

Пишу в порыве, но не страстно.
Что будет дальше? Мне не властно.
Зависит только от тебя.
А я боюсь, что всё - игра.

Страда от скуки в ритме вальса,
А я, как мотылёк, попался
На свет твоих безумных глаз,
И я боюсь, что вновь угас.

Сумбур в моей печальной клети.
Ты разберёшься в моём бреде?
Надеюсь. Нет мне здесь причала,
И я боюсь начать сначала.

19.06.2013


Рецензии