Под одним зонтом нас укутал вечер

Под одним зонтом нас укутал вечер.
Белых молний всплеск светом обеспечил.
Дождь позвал на путь, не взирать помехам,
Окатив тропу нашим смелым смехом. 
Пустых улиц тишь пробиралась в окна.
Взмокши до костей, мы брели в потёмках.
Ветер выл в листве, игрался волосами.
Мыслей свод печали мы отдали сами
Дороге в никуда и внезапным лужам
Из осколков дня и сапфирных кружев.
Я стоял сражён твоих глаз картечью.
Под одним зонтом нас укутал вечер.


Рецензии