И вроде внятно сказали, но как будто ещё и не внят

И вроде внятно сказали, но как будто ещё и не внятно.
И белым мелом по белой бумаге - уже не понятно.
Никто не поймет, зачем эти чёрные пятна
На теле страны, что и так уже слишком развратна.
Полгода прошло…, в голове те же глупые мысли:
Может кануть во тьму, просто кануть во тьму, иль над бездной повиснуть
От большого стыда и этого бурного срама,
Что новости дня стали больше сходить на рекламу
Двух старых людей, погрязших в своих же деяньях.
Не выйти из круга богоподобных слияний
На фоне макета солнца в луну превращений.
Моя перспектива страшнее всех прегрешений
Разудалой волны, что бьётся о стену молчанья,
Вознося словно культ на алтарь свою боль и страданья.
Вновь айсберг на гребне волны изливает пороки,
И как тараканы с щелей полезли святые пророки,
Что брызжат слюной на помостах своей скромной славы.
В объятьях любви лавинообразной оравы.
Они нам сулят, что будет всем счастье отныне,
Только нужно всего пройти сорок лет по пустыням.
И вроде внятно сказали, но как будто ещё и не внятно.
И белым мелом по белой бумаге - уже не понятно.
Никто не поймет, зачем эти чёрные пятна
На теле страны, что и так уже слишком развратна.


Рецензии
Они сулят уж тридцать лет,
Что оживёт вот-вот скелет.
Дурачат Ваньку-дурака,
Не дочитали знать пока,
Чем кончилась та сказка,
Какой была развязка.

Любомир Фёдоров   12.07.2022 10:30     Заявить о нарушении