Как важно честным быть

Как важно честным быть перед собой
И никогда в словах не сомневаться,
Составленных душою и судьбой.
Как важно человеком оставаться!

Смотреть на правду безо лжи и зла,
Не проклиная брата и соседа,
Да так, что б, как своя всегда была
Достойная их яркая победа.

Как важно не утратить гордость, честь,
И не продать за мелкую монету
Того, что в сердце от рожденья есть.
Как важно лишь себя призвать к ответу!

С улыбкою встречать цветной рассвет,
И путнику подать стакан с водою.
Без доброты ведь в душах лада нет,
И счастье может стать без слов бедою.

Как важно не ударить в грязь лицом,
Забыв на миг, что мы – лишь пыль Вселенной,
Живём под Божьим праведным венцом.
Как важно быть собою в жизни бренной!

                24.07.2020г.


Рецензии
Путь к истине лежит через сомнения, потому сомневаться нужно, а в остальном Вы абсолютно правы, главное оставаться человеком. С уважением.

Юрнест Алин   24.07.2020 08:20     Заявить о нарушении