Дорогая мама

*      *      *

Дорогая моя мама, здравствуй,
Шлю привет тебе из Слободы.
Ты ругай меня, как хочешь, властвуй,
Но жалей, зови в свои Пруды.

Я тоскую с каждым разом больше
По ушедшим навсегда годам
И хотел бы жить скромнее, горше.
Лишь бы чаще видеться, Мадам.

И в лесок свой Красинский известный
Я хотел бы вновь, как раньше, побежать.
Там зимой береза – как невеста,
Рядом дуб-жених, не смеет обижать.

А на Кудосной цветут кувшинки,
Там я пялю взгляд на поплавки.
Тут же камышовые пушинки
Проплывают, как встрою полки.

И теперь мне хочется как в детстве
Разложить на берегу костер.
Там сидим у речки с Вовкой вместе,
Он мой друг, на выдумки остёр.


Рецензии
В ваших стихах много настоящего. И это очень подкупает.

Марина Легеня   26.03.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Пётр Белов 2   26.03.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.