Сезон начался

                И в шутку, и в серьёз!


Пошли грибы- сезон начался
и первый гриб мой на столе.
В лесу три часа любовался
с ним рядом, сидя на траве.

И пальцем даже не коснулся,
боясь нарушить этим рост.
Не вру, он в высоту подался,
едва домой его принёс.

Король грибов- он восседает,
любуюсь снова на столе.
Позвать соседа, он толк знает,
но он завистлив, быть беде.

Не покажу- потеря друга,
а жадность не велит делить,
я жмотом выгляжу, хапугой,
но как один то гриб делить?

Готов грибной суп со сметаной,
своих соседей приглашу.
Похвастаю и без обмана,
цветное фото покажу!
         23.07.20.


Рецензии
Добрый вечер Аня.
Красавец -гриб, да и стихотворение прелесть.
С теплом милая Аня.

Лидия Цыганкова   16.01.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, счастья тебе и радости, Анна.

Иванова Анна Петровна   19.01.2022 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.