Красная гвоздика

Я стою под окном в тишине у ночи,
Как прекрасна во сне ты при свете свечи,
Я любуюсь тобой и пою для тебя,
Красная гвоздика, ты любовь моя.

Красная гвоздика, я в тебя влюблен,
На дворе пред  домом стоит древний клен,
Я тебя согрею, пока спит земля,
Красная гвоздика - ты любовь моя.

Ты проснешься утром с возрожденьем света,
Как волшебна нежность на закате лета,
Красотой своею взглянешь мне в глаза,
Красная гвоздика – память ты моя.

Красная гвоздика, я в тебя влюблен,
На дворе пред  домом стоит древний клен,
Я тебя согрею, пока спит земля,
Красная гвоздика – ты любовь моя.

Но мечта не вечна и придет зима,
Заскрипят морозы, запоют ветра,
Красота поблекнет – станешь неживой,
Лишь оставишь память – вечный спутник мой.

Красная гвоздика, я в тебя влюблен,
На дворе сугробы и уснувший клен,
Красная гвоздика – ты любовь моя,
В памяти осталась  вечно ты жива.


Рецензии