Молчание

Молчание.
Отчаяние одиночества.
В печали потонувший в облаках прощальный солнца свет.
В словах застывают картины из прошлого,
А будущего нет. И нового дня картина
Заставляет существовать. Себе во вред
Чернилами по последнему белому клочку своего мира.
Назло. Без обмана.
Не пытаясь вырваться из последних оков.
Скажи, ты веришь в смысл построения карточных домов во время урагана?
Не может на болоте что-либо расти.
Прости, я возвращаюсь к старой теме....
Автор этой драмы мог бы стать мастером комедии.
И я смеюсь. И отголосок крика в стенах - это мой лишь смех.
Не грех. А что мне остаётся?
Надеюсь, что найдётся место для радости блика.
Но тщетно. Прошёл уже час. И второй пройдёт...
Масок хоровод меняется на моём лике.
Ты же знаешь, у меня шикарный гардероб.
Скажи, ты видишь, какая из них пишет сейчас?
Прошёл уже год. Жизнь... А я сам не пойму, где я настоящий.
Войну объявлять, согласись, глупо. Да и кому?
Себе - бессмысленно. Всем - опасно.
Напрасно пролетело время. Об этом жалею часто.
А выход я предлагал. Не приняла. Не могу заставлять.
Скажи, ты можешь понять шута, что юлит в твоих глазах?
Ты чувствуешь себя виноватой. Полнейший бред.
Не надо вязать себя столько лет совестью.
Повесть далеко не роман. Если я не прав,
То даже думать не хочу, что всё это-услада для гордости.
Туман, пронизанный муками усталости
Не успокоит сердце жалости стоны в ножах.
Скажи, зачем ты цепляешься за то, что тебя не стоит?
Я низок, я жалок. Ты видишь, вот он мелькнул.
Юродивый урод на потеху толпе.
Отвечая ей вдвойне, сквозь зубы
Потоком злых шуток на головы всем, кого знает.
Начинает доставаться и тебе. Ты же видишь,
Но вряд ли понимаешь, что происходит в моей душе,
Ведь я сам не знаю, но уже и не вижу.
Даже не пытаюсь установить нити суть.
Остановить не в силах. Уже не всегда...
Скажи, ты, правда, хочешь утонуть в этой гнили?
Ты чувствуешь тишину вокруг себя.
Огня блеск в глазах не отыскать и подавно.
Печально, что я вызываю твоё затухание.
Завядание прелестного цветка наперекор судьбе.
От секунды расставания до новых встреч, вся история крутится в голове.
И не забыть... Не стереть, лишь порвать.
Вера, так скажи, наконец, что хочется тебе?
Быть может, мы сможем всё разрешить, но я далеко не уверен...


Рецензии