Завьюженная и густая...

          *    *    *

Завьюженная и густая,
Нахмуренная темнота.
Давно знакомые места,
А будто сфера здесь другая,
Тупая, косная среда,
Невиданная никогда.
Годами можно жить, не зная,
Насколько явь душе чужда.

Ландшафт укрыт под снегопадом,
Задавлен белой массой он
И в плотном слое погребен.
Ночной простор окинуть взглядом –
Холодный, равнодушный сон,
Как будто из глубин времен,
Но, может быть, скользнувших рядом,
Пока шел снег со всех сторон.

Пейзаж невозмутимый зимний,
Великолепия покой,
Исконно и всегда такой,
Не ждущий теплоты взаимной.
И мир затишья городской
Очерчен медленно строкой,
Но не лирической, интимной,
А деловитой и скупой.

14 января 2015    


Рецензии