юность

Не требует особых объяснений
очарованье юности  весенней,
когда восторженное слово КРАСОТА.
не что иное – молодость и чистота.

Это и чистая, упругая, без макияжа кожа,
и чистые, как родниковая вода, глаза.
И гордая осанка, с трепетною ланью схожа,
и девичья, не расплетённая коса.

Походка «от бедра», но мягкая, кошачья.
И губы яркие, как вишни, но вкусней.
И брови чёрные вразлёт, как у казачки.
А грудь! А бёдра! В общем, всё при ней.

Всё это – признаки отменного здоровья,
энергии и девичьей невинности,
что вызывает у мужского поголовья
прилив желания и половой активности.

Когда нам с зеркалом приходится общаться,
недоуменье наше, равносильно трусости.
Вот почему мы любим умиляться
своими фото из далёкой юности.

Завидуют весеннему очарованию
и летнее любви благоухание,
и зрелая осенняя усталость,
и зимняя, дряхлеющая старость.


Рецензии