Клен и березка песня

Распустила косоньки, белая березонька
Серьгами украсилась и во всей красе.
А напротив клен, чуть через дороженьку
От лучей сияет в утренней росе.

А березка листьями так шумит приветливо
Ведь красавец парень смотрит озорно.
Веточки расправила лихо и кокетливо
Что он неравнодушен, ей не все – равно!

И от ветра тянутся веточки до клена
Но, не может он рядом с нею быть.
От того заметна, грустная истома
Он ее не сможет ветвями укрыть.

Белая береза, я тебя люблю
Каждый раз ей шепчет так влюбленный клен.
Я б твою пригладил зеленую косу
Но, пройти дорожку, в этом не силен.

А она игриво листьями шумит
И как прежде тянет веточку свою.
Ну, а клен люблю, люблю, ей говорит…
Каждый раз встречая новую зарю.       24.7.2020


Рецензии