житейская проза

Как нежданны горестные дни!
Он пришёл, запутавшись в измене
И, склонившись на твои колени,
Попросил: «Прости и не гони…»

Радостно пришедшая любовь
Стынет льдинкой от житейской прозы.
Смотришь вслед ему, глотая  слёзы,
И чуждеет опустевший кров.

У мужей предательство в крови!
Для детей простила бы, забыла,
Да не дал их Бог… И так постыло
Он рыдал о преданной любви.

А потом коришь себя  в сердцах:
Он-то  гад,  да кто сейчас безгрешен,
 Может быть мой приговор  поспешен,
Всё ж мужчина в силе, не монах,

Ну гулял, но  виновата та,
Та змеюка, что его сманила,
Завлекла, опутала, обвила,
Как весной сбежавшего кота.

Может лучше пожалеть его?
Всё же плакал  и просил пощады
И, хотя мужчины точно гады,
Что же мне лишаться своего?

И решила: ладно,  примирюсь,
О прошедшем не напомню даже,
А  ту фифу пусть Господь накажет,
Я ещё над нею посмеюсь.

С тем уснула. Бог благословит
Всех людей. И верных, и заблудших,
Покаянием  омывших  души.
Кто простил, того и Он простит!


Херсон, 1990 год.
Отредактировано в 2020г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Леонид Алексеевич! Жизненная ситуация, сложная, прощать надо, но оставаться вместе нет смысла, я так думаю, но все мы разные и поступаем по разному! С большим уважением!

Татьяна Новикова 58   23.05.2023 08:53     Заявить о нарушении
Стих посвящён одному из многих возможных вариантов, думаю, не самому худшему. На мой взгляд моя ЛГ правильно решила. Если бы люди не прощали друг друга, не было бы и нас на Земле.
Благодарю, Татьяна, за комментарий, с уважением, Л.А.

Леонид Алексеевич   23.05.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.