в ознобе

в ознобе листва до рассвета
стучится в ночное окно.
какоеакое холодное лето-
не помню такого давно.
стоит по долинам едучий
туман изприречных ложбин
и гомоном птичьим озвучен
взъерошеный дуб-исполин.
под крону его словно кровлю
слетелась округ мелюзга.
подойное стадо коровье
светило несёт на рогах.
так Данко нёс сердце,и как факел...
на фоне холодного дня
явление мокрой собаки
наводит тоску на меня.
журавлик, как прима балета

вдруг замер в гнезде над столбом.
какое холодное лето,
и всётаки веет теплом.


Рецензии