Хитрец

Сообразительный хитрюга:
"Всё сделаю я сам!
Лишь попрошу Васятку-друга,
Чтобы зашёл он к нам.
Распилим доски быстро-быстро,
Ой,что-то палец занозил.-
Пойду,наклею лейкопластырь чистый...
Да ты уже все доски распилил!
А за гвоздями побегу к братишке,
Вообще,он-мастер гвозди забивать,
Пока колотится,я почитаю книжки;
Зато потом его не буду "донимать".
Поможет всё покрасить дядя Петя,
А дедушка просверлит ловко все отверстия.
И даже папа,может быть,отметит
С каким я это делаю "усердствием".
Ну вот и всё.Осталась кучка хлама.-
Её наверно мама уберёт.
Нет,это не ко мне,случилась "драма":
Внезапно как-то заболел живот.


Рецензии