Без света

1.
Ни света в доме, ни воды.
Видать, авария на трассе.
Зависимостью от среды
Жизнь нас определённо дразнит,

На вшивость пробуя. Мол, как?
Чем видится тебе свобода,
Когда вокруг себя вот так
Ведут пространство и природа?

И правда, что сейчас – могу?
Займусь приготовленьем пищи.
Энергию поберегу.
Маг от добра добра не ищет.

Всему ещё придёт черёд.
Я смысла паузы не знаю,
Но паззл фрагменты соберёт,
И жизнь затикает… Иная

Уже.

2.
С северо-запада прёт гроза.
Сильная, кажется. Ну, посмотрим.
Вряд ли смогу что о ней сказать,
Всё пролопатив, на смертном одре.

Без электричества дом с утра.
Может, заранее отключили,
Зная, какая грядёт игра.
Если авария – значит, чинят.

...Вот и гремит. Слава богу, газ
Есть – независимость от розеток.
Курочка будет наверняка
Мягкой, не из наседок.

Будет и радуга! и ветра
Буйные! и переклички соек!
Жизнь не тревожится о вчера
И о грядущем своём не ноет.

3.
Цветные камни будут дорожать,
Бесцветные бриллианты – нет, не будут.
К вопросу, в чём свою деньгу держать,
Не веря в политическое чудо.

(Свет дали – значит, дело за водой:
В деревне я живу, простите, братцы.
Жду, Вера включит. Механизм простой –
Ей до насоса надо лишь добраться.)

О чем, бишь, я? Ах, да: не потерять
Немногое накопленное чтобы…
Металл презренный. Только проверять
Наличие, как говорится, пробы.

Да деньги из бумаги, но чужих
Далёких стран. Из тех, что постабильней,
Совсем не обязательно больших.
И дай вам бог – коль жахнет, чтоб не сильно.

4.
Набираю силу. И наполняет
Одиночество, счастье любви со всем
Окружающим миром, что не меняет
Знак на минус. А ждать мне осталось семь

Максимум дней. А потом порежут.
Надо думать, что из одежды взять.
Внешние б вмешательства в плоть – пореже,
Уж если без них нельзя.

5.
Насколько же мне хорошо!
Я наконец сама с собою
И с ливнем, что сейчас прошёл,
С им вычищенною листвою…

Я растворяюсь в тишине…
Но строки – это тоже Слово!
Молчанье не даётся мне,
Хотя оно – всему основа.

Всё запишу – и погружусь
В безмолвие перезагрузки.
О ней я вряд ли отпишусь:
Ушко иглы – речь – слишком узкий

Верблюду опыта проём,
В него протиснуться не сможет…
Восстановлюсь – смогу вдвоём
С другим… Но несколько попозже...


Рецензии