небытие

носишь в себе слишком много.
однажды с надломным хрустом
вырвется, выльется на дорогу,
чувства поникнут и станет
истошно пусто.

это и есть конец, ледяное жало,
так исчезал Вавилон,
тлела Помпея,
сколько ни маялась,всё же
не убежала,
вырви же нити связующие,
и,
уцелеешь.

ты уцелеешь в геенне,
вдохнешь свободы,
просто запомни одно,
а потом держись,
там, где есть выходы,
есть и входы,
скрашиваем небытие наших душ
мы игрою в жизнь.


Рецензии
Что же, философы утверждают, что бытие и небытие - две стороны одной медали. Вот только непонятно, почему падение вавилона и гибель помпеи нас скоре пугают, а не радуют, как предвестие чего-то нового.

Александр Рашидов   24.07.2020 13:14     Заявить о нарушении