деды-то

Деда нету.Дед-то...Деду
надо.Дед всегда один
вечно ходит-бродит где-то.
Дед батрак,не господин,
дед без бороды,капусте
с луком негде...Сало-хлеб...
С грустью?Деду не до грусти.
Дед воюет.Дед нелеп.
Дед горячий,где не надо,
дед,как...И не дед,а так.
Все избушки к деду задом,
дед не молодец, дурак.
Западло одной ногою
топнуть:-Хата! К лесу зад!!
Чаю с бабушкой Ягою
выпить очень буду рад!
Где Ягуши?Сели в ступы,
улетели отдыхать.
С русским духом супу глупо
нынче бабам предлагать.
Чтобы не было и духу!
Заграничный леденец
подержать во рту старуха
марыць...Меч бы кладенец
в руку,да...Идти войною?
На кого? На нечисть?Жесть.
Что у деда за спиною?
Да по паре всяких есть!
Где Алеши?Где Добрыни?
Кто бы дал Илье попить?
Дед мужчина? Так,мужчине
надо верить и любить
и надеяться на чудо.
Чудо может чудеса
сотворить еще покуда.
Деловая колбаса
всех смешит на курьих ножках
свой отклячивая зад.
По неведомым дорожкам
путь и в рай ведет и в ад.

 


Рецензии