Медовым шаром солнце...

Медовым шаром солнце опустилось,
Оставив след румянца на закате.
Сегодня мне отчётливо приснилось,
Как я катаюсь на огромном скате...

Летим,едва касаемся волны,
И низвергаемся на пенных перекатах,
А вопли чаек ужаса полны:
Остановись,безумная! Куда ты?!

Смотрю в зеленоватую прозрачность,
Где рыб глубинных так размерен ход,
И ведома им только к жизни алчность
Среди наполненных сокровищами вод.
       


Рецензии