***

*   *   *   *   *


О, древний, вечно юный свет,
Незримой высоты прекрасное созданье!
Тебя я чаял много лет,
В тебе я вижу оправданье!
Нездешних радостей залог,
Предвечных истин указанье,
Я обрести тебя не смог
И в том увидел наказанье.
Когда бесцельная борьба
Бряцает на краю могилы 
И в снах распятая судьба
Безмолвно отравляет силы,
Сияет первозданный свет,
Как золотое всепрощенье,
Как счастья горнего привет,
И талых звёзд круговращенье
Безгрешно замыкает круг,
И просветлённые твердыни
Прощают миллионы мук,
И обретённые святыни
Предвечным заревом горят
И примирением пылают,
И о нездешнем говорят,
И ложь любовью осеняют.

 
*   *   *   *   *


Рецензии