вечер

Над крышами домов сгорает знойный день
И ветер с запахом полыни треплет рукава.
С минутой каждой удлиняют свою тень
Многоэтажных башен горы, острова...
Закат меняет цвет на алый шелк...
И тонких облаков прямая нить...
И голосов вокруг прибой почти умолк...

Быть может смысл жизни - просто жить?
Вдыхать сгорающего солнца терпкий запах,
Пытаться всей душой впитать в себя закат...
И просто радоваться когда мир приносит в лапах
И шепот звезд... и громовой раскат...


Рецензии