Два взгляда на жизнь

ДВА ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ


На жизнь мы смотрим разным взглядом,
Когда нам дождь стучит в окно,
Одни брюзжат следя с сарказмом,
Что мокро, сложно— не кино.

Другие —босиком по лужам бегут,
Вслед жизненной воде,
С улыбкой скажут— дождик нужен!
Цветам и Миру  и Земле.

На Солнце также взглядом разным,
Мы смотрим голову задрав,
С весельем, света постоянством,
То проявив гордыни нрав.

Ну что мол ты Ярило светишь?
Устало тело от жары,
И пусть скорее будет вечер,
Приятней свет ночной Луны.

Или проснувшись утром  ранним,
Ждёшь с трепетом Его рассвет,
И отпустив свой Дух астральный,
Идешь в Божественный Завет.

Два взгляда разных— установки,
Как два пути во Свет и тьму,
Пока вы детские головки,
Доверьтесь Богу одному.


24.07.2020


Рецензии