Ты, вижу, хочешь - поманИ

Ты, вижу, хочешь - поманИ,
У нас одна дорога.
Ты, знаю, помнишь - помяни
Тех, кто сейчас у Бога.

Мы их не слышим голоса -
В горах исчезло эхо.
Как поутру в траве роса,
Как отголоски смеха.

Давай поближе подойдём -
Нам пять шагов до встречи.
Давай умоемся дождём,
Накинем ночь на плечи.

Сил в одиночестве терять
Почти что не осталось.
Давай не будем усложнять -
Чтоб сердце не сломалось.

Его потом не починить,
Не склеить, не заштопать.
Его нам надобно хранить,
Смывать налет и копоть.

Все меньше выдохов у нас -
Шагаем по спирали.
Давай лелеять каждый час -
Раз годы расплескали.

Мы подарили их земле,
Надеюсь, без отравы.
Как люди, могут заболеть
Кусты, деревья, травы.

Быть бессердечными нельзя -
Планета ведь - живая,
Друзья... враги... враги... друзья,
А кто-то ждёт трамвая.

Давай закроем дверь на ключ,
Сварганим вместе ужин.
На небе слишком много туч,
А дома зонт не нужен.


Рецензии