Переходная аллегория...

Переходы подземные, вы впускаете нас
в те иные Вселенные, что из слов и из фраз,
из когда-то заученных старых истин чужих,
из ещё не озвученных чьих-то мыслей пустых,
из бесплодных мечтаний о прощеньи грехов,
потаённых желаний и "пророческих" снов…
Это ваше безличие открывает проход
в мир, лишённый обличия; в мир, в котором живёт
наша память, скользящая по сырому стеклу
подсознания, спящего в дальнем, тёмном углу.
Переходы подземные... Я ведь вас не боюсь.
Прогоню мысли бренные и спущусь, поднимусь...


Рецензии
Мне понравилось про память)Вдохновения

Татьяна Борисовна Карелия   25.07.2020 16:43     Заявить о нарушении
Упорно жду продолжения творчества...

Талант зарывать в землю недопустимо!..

Смирнов Александр Александрович   25.07.2020 19:04   Заявить о нарушении