Козье стадо

Козье стадо расстелилось по равнине,
сверху греют шёрстку тёплые лучи:
из отборных вычурных козлов
по понятной в биологии причине,
чтоб вкушать в спокойствии харчи,
стадо выбирает вожаков.
И однажды им вожак достался справный,
залихватый вид его по нраву козам был,
он за дело общее болел,
но со временем стал хитрый и коварный,
поутих благой козлиный пыл,
и вконец козёл тот обнаглел.
Если кто с козлов хотел избраться,
он бодал его в живот, пускал кишки,
и затем, глумясь над ним, скакал,
и в животном страхе стадо стало жаться,
блеяли седые старики,
а козёл всё мучил их, пырял.
Сотворить не может стадо кворум,
страх объял страдальцев словно изнутри,
всех, кто блеял, нет уже в живых,
на их трупах восседает ворон,
и червей на теле зреют пузыри,
нет уже во стаде волевых.
Но в других стадах окружных всё по чести,
они вовремя козлов тех выявляют,
и до крови, страха не доводят,
им летят всегда благие вести,
они с радостью зелёный харч съедают,
и слагают песни на восходе.


Рецензии