Пожарно-прикладной спорт

       

Привлек меня, как бабочку, сияние цветов
Спорт красочный и зрелищный, и как огонь горячий.
Всегда я к испытаниям ответственным готов.
Как и во всяком спорте разве может быть иначе?

Зачем огонь? Его злорадный, наглый, мерзкий смех
По долгу службы надоел в отличие от солнца.
В печенках, как мегера, он давно сидит у всех
Отважных, благородных, несравненных огнеборцев.

Но ловкость, быстрота, живая слаженность в борьбе
С пожарами необходимы, как и всем водица.
А каждый, кто с огнем боролся, знает по себе,
Пожарник без хорошей формы, как без крыльев птица.

Уверенно штурмую башню, лестницу беру
Я в руки и бегу, и ставлю прочно, молчаливо.
Переставляю на этаж четвертый на ветру,
И смело забираюсь, как на лоджию к любимой.

По стометровой полосе с пожарным рукавом
Я пробегаю, преодолевая, словно вихрь,
Набор препятствий хитрых, будто в чаще бурелом
В лесу широколиственном амурский ловкий тигр.

А двоеборье дарит настроения подъем.
Я перед тем как мне бежать стремительно вверх лезу,
Как будто в замок. В заключении девИца в нем.
И поднимаюсь, и спасаю милую принцессу.

В пожарной эстафете бравых четверо ребят.
Одни пересекают дом, забор неравнодушно,
А третий рукава, как "винт" к прикладу прикрепя,
Передает ствол. И пожар четвертый быстро тушит.

А в боевом развертывании нас целых семь
И каждый роль свою, как песнь, красиво исполняет.
От помпы рукава вести - оно не по росе
Вам бегать. В нас стремление быть лучшими сияет.

Спокойно протянуть, как руки к небу магистраль -
Не наблюдать с Земли вам за движеньем самолета.
Давление воды. Рукав, как меч, похож на сталь.
Стреляем по мишеням, как солдат из пулемета.

Пожарно-прикладной родной, необычайный спорт.
В нем дух огня, азарт и газ струится в нем угарный.
Себя преодолев, как скалолаз, безмерно горд,
Что в мире я не кто-нибудь, а доблестный пожарный.

                2015


Рецензии
Браво, Владимир!
Замечательные строки о таком мужественном, даже боевом и героическом виде спорта!
Вы во всех подробностях показали пожарно-прикладной спорт.
И он не для слабаков, не для малодушных, а для смелых и отважных парней.
Благодарю от души! С добром и теплом -

Галина Лялина   03.08.2020 11:38     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   03.08.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.