Весенний дурман

Дурман в лесу, дурман в полях,
Дурман над речкою туманом.
Я на плечах его несу
И кажется во всех карманах.

И как во сне, и как в бреду,
Приходит это наважденье,
Я с ним в Лопатино иду,
Под трель скворцов и звон капели.

Забыл кто я, кем стал теперь,
Бессилен весь в дурманной неге
И не стесняясь наготы
Весна купалась в талом снеге.


Рецензии