К людям

Странные существа - люди,
Вышли из пены морской,
В их жилах - не потому ли
Поныне бушует прибой.

Их кровь - что вода морская
И пирамиды нашли под водой,
Загадки - от ада до рая,
Дельфины - по разуму братья
Повязаны общей бедой.

Чего ж тогда любим рыбалку
И губим китов и моржей,
Собратьев своих - не жалко?
Их гоним из вод взашей.

Летит к земле астероид,
Вдруг грохнется в океан,
В мгновенье ока угробит
Всю живность из гор и стран.

Люди - мудрецы в столицах,
Всей кото-собачей семье
Пора всем объединиться,
Чтоб выжить на этой земле.


Рецензии