Как-то в эпоху...

Как-то в эпоху позднего палеолита,
два кровьсосущих «паразита»,
напившись крови троглодита,
искали место среди вешних вод,
чтоб комариный свой продолжить род.            
               
Но вдруг палеолитный ураган
разрушил комариный план.
И, закружив, как на балу,
одну из них вдавил в смолу.
Другой, сначала повезло –
её на древнюю поляну занесло,
где комариха, было отдышалась,
как мышке на глаза попалась.

Не можно знать всё наперёд,
где всяк погост свой обретёт –
кто-то в помёте мыши на бугре,
а кто-то в прибалтийском янтаре.
               


Рецензии