Нет тепла

А он влюбился нет, не в женщину...
В её наряд и аромат.
И вот она уж с ним
Повенчана.
Спустя пять лет вот
Слышит мат.

Он полюбил роскошны локоны.
Она подстриглась, вот беда.
Теперь друг с другом
Словно в коконе.
А время льётся как вода.

Ему так нравились духи её,
Она сменила предпочтения.
Он дифирамбы вовсе не поёт.
Футбол, пивко, газеток чтение.

И не разводятся, привычно всё.
И нет тепла друг к другу ласково.
И взгляд его других девиц пасёт.
И уважения нет царского.

Досталась в жёны дева с лёгкостью.
Ценить, лелеять не охота...
Флиртует на работе с ловкостью.
Утехи, праздность - вот забота.

А он влюбился нет, не в женщину.
В её надёжность, основательность.
Верна, порядочна, подмечено.
Во взгляде вечная признательность.


Рецензии
Очень хорошие стихи.
Знакомо до боли !
И сколько таких семей, Оля?!
Обнимаю, люблю ❤!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   28.07.2020 04:52     Заявить о нарушении
Наташенька, родная, благодарю!

Ольга Лювенад   28.07.2020 05:30   Заявить о нарушении