Я пойму, что зря не верил

«Пока нас хищники не съели.
Мы зря зовём себя людьми».
(Игорь Буков)
«Бог – не колхозный сторож,
Он всё видит!»
(Советская пословица)

Живу себе под вечным небом,
При мне – любимая жена.
Порою не хватает хлеба,
Порою стопочки вина!

Примчишься «шавкою» с работы,
Обед – из пиццы и рагу...
Доволен этим, может, кто-то,
Но я бы всё отдал врагу!

Они кругом! Не поленюсь я
Их вновь на пальцах посчитать...
Уже одно мне не по вкусу,
Что триммер будит ровно в пять!

Беда без пластиковых окон,
Кто небогат, меня поймёт.
Кто на Рублёвке вяжет кокон,
Того мой вопль не проймёт!

Нет... все мы люди, безусловно,
Во всех адамовы черты...
Но почему дышу я ровно,
Когда вдали страдаешь ты?

Мне наплевать на забастовки –
Напрасен их героев труд!
Возьмутся стражи за винтовки
И забастовщиков побьют!

Мы говорим, у нас всё плохо!
Но вновь идём голосовать...
Живём на «социалки» крохи,
И век свободы не видать!

Но день придёт! В конце тоннеля
Забрезжит слабый огонёк...
И я пойму, что зря не верил,
И не колхозный сторож – Бог!


Рецензии