По мотивам повести братьев Стругацких Трудно быть

По мотивам повести братьев Стругацких, "Трудно быть богом"

Как тяжелы доспехи бога...
Как нелегко бессмертным быть...
Ох,как трудна его дорога,
Как хлопотно людей любить...

Держать в ладонях жизни нити,
Печать раздумий на челе...
Чередовать поток событий,
Происходящих на Земле...

О человечестве забота...
Что можно,а чего нельзя...
Такая у него работа,
Такая у него стезя...


Рецензии