Опыт выживания

Когда богом славян был Сварог,
накопил наш народ опыт мудрый.
И хоть был он жестокий и трудный,
нашим предкам он выжить помог:

Заставляли ведуньи-старухи
деву юную с горки бежать.
И оценивали молодуху –
будет тело крепко иль дрожать.
И сажали на крепкую лавку,
на, которой, орехов гора.
И придирчиво делали ставки –
рано замуж идти, иль пора.
Если хрупнут орехи под ней,
то к замужеству девка готова.
Для других неженатых парней
проходил поиск пары по-новой.

Для того так заботились предки
о подборе желательных пар,
чтоб здоровыми выросли детки,
чтобы русичей род не пропал!


Рецензии