Выбор

Почему-то стихи я пишу лишь тогда,
Когда все уходят, когда я одна.
Когда кто-то рядом я будто во тьме,
Муза совсем не приходит ко мне.

Как-будто ревнует, писать не даёт,
И все время ждёт, когда кто-то уйдёт.
Быть с ней я вдвоём очень люблю,
И ей я спасибо за все говорю.

Но я в одиночестве могу умереть.
Кого же мне нужно теплом своим греть?
И кто же обнимет меня в тишине?
Ведь муза не даст этого мне.

Я в замешательстве, жизнь то проходит.
И не пойму как тут все происходит.
Почему перед выбором снова стою?
Выбрать кого-то или музу свою?

21.07.2020


Рецензии