Без над, спод ваюсь

«Не отрекаются, любя»,
И «без надії, сподіваюсь».
В кавычки заключил, блюдя
Суть, плагиатом не пытаясь
Изложить, чем живу, как есть.
Года мои мне не позволят
Лукавить, как и раньше, честь, —
Дороже жизни. Не неволит
Се понимание. Подчас, —
Без исключений, чтоб по тому, —
Позже, раньше, всегда проча
Душе, близким, семье и дому
Покой и благоденствие.
Снова же, — не неволит, — горько
Лишь, сознавая: действие
Достойно, когда не наскоком.
Еще больнее, зная, что,
Уж наблюдателей всех больше.
И толерантность, и АТО,
В конечном счете. Жизнь все горше.
Не отрекаются, любя
Все с детства; впитано телесно
То, что вокруг, и не губя
С летами лучшее что; тесно
Все больше мыслям тем «щирым»,
Но не пытаетесь быть теми,
Кто отстоял бы, да не Крым, —
Жизнь лучшую, с добром, со всеми.
Надежды место и время
Прописаны с начала и до
Нехудшего конца, бремя
Неся зовущим верным видом.
Будь славен, мыслящий субъект.
Не теряй времени на месте
Своем, бегущего, букет
Встретит тебя с победой вместе.


Рецензии