Посвящается памяти В. Высоцкого

 

Говорят, что грешил, что не к сроку
свечу затушил...
Как умел, так и жил, а безгрешных
не знает природа.
(Булат Окуджава)

Вот сорок лет, как нет Высоцкого Володи,
Ведь стрелки на часах бегут, как скакуны,
Так жизнь твоя промчалась, словно кони,
Которых ты воспел в стихах своей души.

Ушёл ты рано - было только сорок два,
Сейчас ты в синих и бескрайних облаках,
И гонишь ты коней, но там спокойная душа,
Творишь добро, как здесь – в своих стихах.

Тебе бы жить, писать, творить, любить,
Но что-то, видно, не срослось – не нам судить,
Ты подарил просвет в застойные года,
Глоток свободы писала на листке твоя рука.

Так больно, что ушёл, но ты повсюду рядом,
Мы помним все стихи, хоть ночью разбуди,
И память о тебе, о нашем парне вселюбимом -
О Володе всё ж осталась, хоть век иль два
по времени пройди...


Рецензии